Как нас найти

Посмотреть на карте

тел./факс:

тел: (067) 612-41-07

e-mail: chpgulenko@bigmir.net

адрес: ул. Рекордная, 36

Монтаж

 

 

 

Одним из элементов зажимного механизма является перерезанное зажимное кольцо, сделано из стали Ст 37 и оцинковано гальванически, которое путем зажима гайки муфту подгоняется к наружным размерам ремонтируемой трубы и затягивается. Во время зажима зажимного кольца зубцы, которые находятся на внутреннем диаметре (похоже как внутренняя резьба) врезаются в трубу, блокируя всё соединение. 

Следующим элементом является прижимное кольцо (подкладка), сделанное из стали Ст37 и оцинковано гальванически, которое обеспечивает правильное прижимание, а также предохранение от механического повреждения уплотнительного кольца (зажимное кольцо имеет пересечение, которое изменяет свой размер во время зажима и не может непосредственно стыкаться с уплотнительным кольцом). Уплотнительное кольцо с помощью этого прижима подгоняется к наружному диаметру ремонтируемой трубы, а также к внутренним размерам набивочной камеры в муфте, обеспечивая герметическое соединение ремонтируемой установки. Уплотнительное кольцо сделано из резины .

 

Преимуществом зажимных муфт является также простой монтаж

 

1. Вырезать поврежденный отрезок трубы ручной пилой по металлу

 

 

 

2. Надеть на оба конца трубы развинченную соединительную муфту с сохранением очерёдности отдельных колец и гаек. Установить корпус соединительной муфты симметрично по отношению вырезанного отрезка трубы

 

 

 

3. Скрутить соединительную муфту, затягивая ключом обе гайки. При пользовании динамометрическим ключом применяются следующие величины крутящего момента: ½" Около 150 Нм, от 1 ¼" до 2" около 200Нм

 

 

Соединения  можно применять в системе с рабочим давлением

 

- вода – до 10 бар
- газ – до 4 бар
- сжатый воздух 10 бар и рабочая температура
- вода до +80 ° С

Возможным является соединение труб не лежащих на одной оси, максимальное отклонение от оси трубы составляет  3° в каждом направлении.

Возможность точной подгонки длины соединяющих труб (компенсация длины). Эти муфты являются стойкими к растягиванию, а также к сжатию. Муфты GEBO предвидены для однократного монтажа. Эти муфты можно использовать многократно при условии замены уплотнительных прокладок и зажимных колец на новые.

Дополнительно, благодаря применению модифицированных (других) зажимных, прижимных и уплотнительных колец, а также другим внутренним размерам, зажимные муфты  имеют применение для труб PE 20, PE 50, PE 32, PE 40, PE 50 и PE 63, а также для труб, так называемых чёрных, размером SI 20, SI 25, SI 31,8, SI 44,5, SI 51.

 

 

 

Раздел: