Как нас найти

Посмотреть на карте

тел./факс:

тел: (067) 612-41-07

e-mail: chpgulenko@bigmir.net

адрес: ул. Рекордная, 36

Противопожарная защита

 

Противопожарная защита

 

Системы полимерных труб Ostendorf
Применение Skolan dB с противопожар-
ной манжетой Ostendorf BS

Новый противопожарный комплект Ostendorf представляет собой практичное и недорогое решение обеспечения пожаробезопасности в строительстве. Новое поколение противопожарных манжет Ostendorf BS отличается значительно меньшими размерами и возможностью создания с их помощью противопожарной заделки проходов трубопровода через строительные конструкции с целью препятствия распространению по ним огня при пожаре. Кроме того противопожарная манжета Ostendorf BS подходит для всех полимерных труб фирмы Ostendorf.
Это свойство, а также другие замечательные качества, обеспечивают высокую гибкость при изменениях в строительных проектах. Противопожарная манжета Ostendorf BS разработана и допущена к применению в т.ч. в звукоизоляционных трубопроводных системах (Z-19.17-1651). Противопожарная манжета состоит из двух половин, поэтому возможна её установка после прокладки трубопровода. Благодаря „нулевому расстоянию“ (расстояние между соседними манжетами может быть равным 0) обеспечивается максимальная гибкость при проектировании.

 

Классы з даний и требования к прохо дам труб по МВО 2002



1) Согласно §40 не предъявляются требования к противопожарной заделке проходов трубопроводов, монтажных шахт внутри квартир и единиц полезной площади не более 400 м2 и в количестве не более 2 единиц полезной площади.
2) Для перекрытий чердачных помещений и плоских крыш не действуют какие-либо особые требования, если только чердачное помещение не является помещением длительного пребывания людей.
3) Для специальных сооружений действуют отдельные требования. Они приведены в специальных строительных нормах и правилах или в соответствующем специальном положении по противо-
пожарной безопасности, который являются составной частью разрешения на строительство.
4) В Баварии, Гессене и Гамбурге действуют требования F30 для несущих конструкций (стены и перекрытия) в подвальных этажах.
* Противопожарная заделка проходов для конструкций F 60 в настоящее время отсутствует. Поэтому для выполнения требований по противопожарной защите нужно использовать заделку для конструкций F 90!

Введение строительных правил (MBO) в 2002 году и правил прокладки трубопроводов (MLAR) в 2005 году способствовало более активной разработке защитных профилактических мер по противопожарной охране зданий.

Приведенные здесь в сжатой форме противопожарные технические положения для трубопроводных систем должны помочь заинтересованным специалистам избежать ошибок на стадии проектирования и монтажа.
В таблице 1 приведены классы зданий согласно MBO 2002 и требования к строительным конструкциям. Если через эти строительные конструкции согласно проекту здания, проходят трубы, то они должны иметь противопожарную заделку проходов, чтобы препятствовать распространению по ним огня и дыма. Эта заделка труб может быть выполнена с помощью нового комплекта Ostendorf BS с показателем R 90. Противопожарная манжета Ostendorf BS была испытана и допущена практически для всех случаев применения, например, в проходах под углом, в зоне раструба и др.

Более подробную информацию о новом противопожарном комплектеOstendorf BS можно получить по телефону +49 (0) 44 41-8 74-10.

Монтаж


Заделка в перекрытие ≥ 150 мм


Заделка в стену (легкая перегородка или массивная стена)
≥ 100 мм

Технический чертеж 

Таблица для выбора манжеты

Арт. Размер манжеты Манжета Количество
крепежных планок
внутренний диаметр d, мм наружный диа-
метр D, мм
881605 56 69 82 4
881610 75 – 78 81 94 4
881620 90 96 114 4
881630 110 116 134 4
881650 160 164 188 4
Раздел: